Новости - Контрафакт

Страницы: 1 2 3

Таможенники задержали крупную партию китайских Чебурашек и крокодилов Ген
Сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав), которая предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией товара.

Подробнее
По ком играет компакт-диск

Полагаем, что деятели музыкальной индустрии, не желающие (а возможно - и не способные) учитывать реалии жизни и зарубежный опыт, сами толкают лояльных пользователей в объятия файлообмена/домашнего копирования. А ужесточение законодательства, связанного с охраной интеллектуальной собственности, лоббируемое в последнее время, не только не способно оживить продажи и вернуть доверие потребителей, но и, возможно, приведёт к организованному бойкоту продукции



Подробнее
Для борьбы с пиратством придумали аудиоводяные знаки

Японцы создали систему, подмешивающую в основной поток звуковой дорожки фильма сигналы, передаваемые через разные колонки. Камкордер записывает общий звук, но в зависимости от местоположения видеокамеры в зале звук получается разным.



Подробнее
Нетбук преткновения
В конце декабря 2008 года компания Psion попросила сайты не использовать в своих материалах слово netbook (нетбук) по отношению к продукции других производителей. Дело в том, что оно является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Psion. В феврале 2009 года компании Intel и Dell решили оспорить права Psion на netbook.

Подробнее
Незаконное использование зарегистрированного торгового знака "Муравейник" может обойтись кондитерско
Юридическая служба "Хлебпром" систематически фиксирует факты незаконного использования зарегистрированного товарного знака "Муравейник". Только в декабре прошлого года в адрес компаний-производителей мучных кондитерских изделий было направленно три уведомления с требованием о прекращении незаконного использования ими зарегистрированного товарного знака

Подробнее
Китайские «Смешарики» ответят за контрафакт
По словам адвоката агентства юридической безопасности, всего в 2008 году агентством к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков компании «Смешарики», а также за нарушение авторских прав было привлечено более 50 компаний-нарушителей и взыскано более 1 млн рублей в пользу компании «Смешарики».

Подробнее
ПуТин видим, читаем Пуин. Что покупаем?
На какие только ухищрения не пускаются нынче производители, чтобы привлечь потребителя, избалованного изобилием различных брендов и товарных знаков!

Подробнее
На российской таможне за нарушение авторских прав задержаны коровы
китайского производства за то, что в нарушение авторских прав они незаконно исполняли песню из советского мультфильма

Подробнее
Арбитражный суд запретил ТЕХ МАТ Базальт и ТЕХ МАТ

Продажи ООО "Кроз" нарушала права компании ROCKWOOL на зарегистрированный товарный знак.



Подробнее
"Балтика" столкнулась с нарушением авторских прав в Средней Aзии
В адрес производителя была направлена претензия с требованием прекратить незаконное использование интеллектуальной собственности.

Подробнее
Страницы: 1 2 3

Тел: +7 /495/ 234-45-02
Регистрация товарных знаков - Tradeinvent © 2006-2011
117420, Москва, а/я 7

+7 /495/ 363-81-77
Факс:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования