Новости

В Борисоглебске в нарушение закона продавалась мужская одежда с олимпийской символикой

Коммуна


В соответствии с Федеральным Законом «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» использование олимпийской символики, в том числе для обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями. Использование олимпийской символики с нарушением данных требований признается незаконным.

Графические объекты и надписи, нанесенные на мужской одежде, реализуемой индивидуальным предпринимателем в магазине «Автоспорт» города Борисоглебска, являются зарегистрированными товарными знаками, олимпийской символикой, что подтверждается выданными свидетельствами Российской Федерации.

Правообладателем является автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи».

Как установлено проверкой, индивидуальным предпринимателем с Оргкомитетом «Сочи 2014» либо Международным олимпийским комитетом лицензионный договор или соглашение на использование олимпийской символики, в том числе в целях продажи товара, на котором изображена олимпийская символика, не заключался. Предприниматель не является лицензиатом в соответствии с указанным федеральным законом, но в нарушение требований Федерального закона и норм международного права осуществляет продажу мужской спортивной одежды с изображением олимпийской символики.

По результатам проверки прокурором было направлено исковое заявление в суд в интересах Российской Федерации о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя по продаже товаров с олимпийской символикой, об изъятии и уничтожении данной продукции и возложении обязанности на предпринимателя опубликовать решение суда о допущенном им нарушении законодательства об интеллектуальной собственности в печатных изданиях Борисоглебского городского округа, указав при этом действительного правообладателя.

27 января 2011 года по иску прокурора судом вынесено заочное решение, в связи с неоднократной неявкой индивидуального предпринимателя в судебное заседание. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает Прокуратура Воронежской области.



Список новостей
Тел: +7 /495/ 234-45-02
Регистрация товарных знаков - Tradeinvent © 2006-2011
117420, Москва, а/я 7

+7 /495/ 363-81-77
Факс:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования